平职学院护理学院爱心天使志愿服务队暑期“三下乡”防溺水宣传教育活动

2021-08-03 来源:平职学院 分享到:

每当夏季来临气温升高,许多孩子因为贪玩或贪图凉快会结伴玩水,或下河下塘洗澡,因此溺水悲剧时有发生。为提高小朋友的自我安全意识和防范能力,7月15日,平职学院护理学院爱心天使志愿者服务队在宝丰县张八桥镇中心小学和姚店铺小学的学生举办了“传承红色基因,践行教育使命”暑期“三下乡”防溺水宣传教育活动。

活动中,平职学院护理学院的老师向大家介绍了如何预防溺水的发生,如何正确施救,在遇到溺水时怎样第一时间采取急救措施等防溺水安全知识,要求小朋友们必须掌握防溺水“六不准”,不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。对其进行安全教育,让他们明白远离危险水源的重要性,提高防范意识。同时呼吁其他人一旦发现有未成年人独自在江边、水塘及深水池玩耍,一定要上前制止。

随后,平职学院护理学校老师还现场讲解了急救知识,并且演示海姆立克急救法和心肺复苏术,还邀请小朋友上台学习,手把手示范。

此次防溺水、急救安全教育宣传活动,不仅得到张八桥镇政府和学校小朋友的热烈欢迎,同时增强了小朋友对防溺水安全教育的重视,大家对防溺水安全知识入耳、入脑、入心,真正做到珍惜自己生命安全!确保时时刻刻敲响“安全”警钟,杜绝悲剧的发生,真正将安全工作做到实处。

分享到: 编辑:李小龙 统筹:李小龙

相关新闻