四矿父子兵——防疫一线别样的 “志愿红”

2021-08-19 来源:四矿 分享到:

?在四矿部署的疫情防控执勤点新馨小区卡点防疫第一线,有这样一对父子,多日来一直坚守岗位热心服务来往车辆和人员。 

刘永是该矿物业服务中心的一名普通职工,自8月1日以来一直在新馨小区卡点职守,以实际行动践行党员职责,帮助小区内老人进行登记、扫码等工作。刘永的儿子刘洋知道了父亲在为疫情防控职守的事情,毅然跟随父亲到卡点参加志愿活动至今。

据该中心负责人介绍,新馨小区为集团沉陷住宅安置小区,主要居民有四矿、六矿、九矿、建材厂等多家单位职工家属。该小区老年人居多,且普遍不会使用健康码和行程卡,父子俩上门服务,手把手教他们操作过程。有的老人没有手机,不便外出购物。父子俩也主动代办,送货上门。居民们都称新馨小区卡点是“温暖的驿站”,这要归功于刘永父子俩。

刘洋是平顶山工业职业技术学院大一的学生,热心公益事业。在这次志愿者服务中,他还主动要求值夜班,在居民小区门口测量体温,登记返平人员信息,查验健康码及行程卡,一直工作到凌晨。“这个时候职工家属是最需要帮助的时候,我很想尽自己的一份力量为大家做些事,为疫情防控做些事。父亲也时常教导我要多帮助有困难的人,我也是把父亲教育我的话践行于实践中,这没什么的。”刘洋腼腆的说道。

疫情就是命令,防控就是责任。在此紧要关头,方显担当本色,在这场疫情防控的战“疫”中,该矿涌现出一大批正是像刘永父子这样有责任、敢担当的战“疫”逆行者,成为守护社区安全最靓丽的风景线,为全矿干部职工家属保驾护航,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

分享到: 编辑:李小龙 统筹:李小龙

相关新闻