铁运处全力筑牢安全运输防线

2021-08-20 来源:中国平煤神马报 分享到:

8月16日,记者从铁运处了解到,自“隐患再排查、双基再加强、作风再整顿”安全集中整治活动开展以来,该处共排查隐患135条,均已按类别逐步进行了整改。

该处牢牢把握安全运输这条“生命线”,以开展安全集中整治活动为主线,进一步完善隐患排查整改机制,抓好安全防范措施落实,筑牢安全防线。

7月21日,集团安全工作紧急(视频)会议召开后,该处认真学习贯彻会议精神,并对安全生产工作作出具体安排部署,及时开展班子成员安全集中整治思想大讨论,深入查摆问题。

针对当前安全形势,该处将安全集中整治活动与防汛工作紧密结合,党政班子成员分组对全处铁路沿线道口等存在安全隐患的部位进行认真细致排查,并对现场发现的问题进行责任认定,建立问题台账,明确整改时限、责任人,确保问题及时、有效解决。

该处以作风再整顿为抓手,加强干部作风建设,专门成立督导小组,提高对干部跟班、带班等情况的检查频率,引导干部积极发挥示范引领作用,带头抓好安全运输。

7月21日,我市下起大雨,造成部分铁路沿线积水严重。该处处长张延通冒着大雨第一时间赶到现场指挥作战,带领职工应急抢险,保证了铁路运输安全。

为确保安全集中整治活动取得实效,该处成立联合督查组,对基层各单位活动开展情况进行督查,并根据督查情况进行综合评价,促进基层各单位进一步提升安全管理水平。

该处各基层单位纷纷结合实际,开展形式多样的安全集中整治活动。其中,工务段领导、车间成员、班组长坚持每天24小时应急值守,执行雨前、雨中、雨后三检制,及时清理淤积排水设施30余处,并对出现险情的地段及时出动应急抢险队伍进行救援;铁道公司开展了“隐患再排查、双基再加强、作风再整顿”安全集中整治签名及安全宣誓等活动。

“接下来,我们将在严查隐患的同时,进一步筑牢基层基础,强化干部作风建设,确保安全集中整治活动落到实处,推动企业高质量发展。”该处党委书记孙晓维说。

分享到: 编辑:李小龙 统筹:李小龙

相关新闻