集团纪委安监局联合督查组突击督查铁运处夏季防汛工作

2021-08-23 来源:铁运处 分享到:

2021年8月22日上午,集团纪委安监局联合督查组组长蔡传胜一行对铁运处安全防汛、干部作风进行安全督查,重点督查铁运处关于防汛各项工作开展落实情况、领导带班、值班在岗情况、领导干部下现场情况等工作,铁运处党委书记孙晓维参加迎检。

督查组首先来到处调度室检查领导干部值班带班情况,接着对铁运处防汛工作落实情况进行了督导,并查阅了领导干部值班带班、外出登记相关资料。

处党委书记孙晓维作了简要汇报。铁运处按照上级要求闻令而动,处党政主要领导轮岗值班,并在8月20日组织相关科室、基层段站召开了夏季“三防”专题紧急视频会议,对防汛工作进行再要求、再安排、再布置、再落实,特别是加强对薄弱环节、关键部位、特殊时段的巡查安全管控,以及加强应急值守、落实防汛物资储备,命令应急抢险队伍严阵以待,全力保障职工群众生命财产安全,确保集团铁路运输安全度汛。

督查组组长蔡传胜处长肯定了铁运处应对汛情的各项工作,同时对铁运处下一步如何继续做好防汛安全工作提出了具体要求:

(一)严格落实集团近期安全生产、防汛工作要求,巩固前一时期安全集中整治活动成果,继续发扬优良作风,要做到全覆盖、无死角,重点管控好铁路沿线险点、塌陷区域、人员聚集地段的安全管控,坚决落实人民至上、生命至上安全发展理念,严格安全措施执行,提高干部职工自身安全防范意识,确保矿区铁路运输安全。

(二)要重点检查供电、通信、施工区域、山林沟壑、深坑等关键地点,加强巡线巡道,特别是对重点道口安全管理,要增派人手,做到提前放杆,预防为主,确保群众生命财产安全。

(三)列车在运行中要加强瞭望,坡道弯道减速慢行,提高警惕,预判可能突发的各种情况,超前防范。

(四)做好应急救援,抓紧时间再排查、再组织,建立一支召之即来、来之能战的应急队伍,做好各种物资、车辆准备,闻汛而动,关键时候拉得出、顶得上、打得赢,确保抢险救援工作及时、到位、有效。严格政治纪律、工作纪律,对于不尽职履责的都将按集团规定进行责任追究。

最后,处党委书记孙晓维表示,一定按照集团督查组的要求再安排、再布置,对防汛工作再加强、再落实,全力保障群众生命财产安全,确保集团铁路运输安全度汛。

另悉,当天集团督查组还对供水总厂、中平信息、天通电力、建工集团安全防汛、干部作风进行了督查,提出干部层层值守、尽职履责、安全度汛等相关要求。


分享到: 编辑:张译文 统筹:张译文

相关新闻