铁运处宝丰车务段参观安全警示教育基地

2021-08-31 来源:铁运处 分享到:

为进一步强化安全思想教育,增强职工安全意识,从源头上消除安全隐患。8月27日,宝丰车务段组织班组长及职工代表前往铁运处安全警示教育基地参观学习。

期间,在警示教育基地讲解员的引导和介绍下,全体人员依次参观了安全理念展区、安全知识展区、事故案例展区,认真观看了事故案例宣传片,血淋淋的画面和触目惊心的场景让在场的每一名职工唏嘘叹息。参观结束后,大家纷纷表示,要在今后工作中,不断强化安全意识,严格遵守各项规章制度,认真履行安全职责,加强安全管理。

为创新开展安全教育工作,铁运处精心打造“安全警示教育基地”,该基地占地近200平方米,设有矿区铁路总图、路内事故案例、路外事故案例、火灾事故案例、国内重大事故案例、集团理念、铁运处四大安全理念、铁路职工基础安全知识、习近平总书记重要讲话精神、双预控、新安全生产法11个主题区,以图文介绍、多媒体演示,打造了一个集宣传、教育、观摩等功能于一体的综合性警示教育基地。

据了解,自2021年6月1日安全警示教育基地揭牌以来,共接待参观学习19场次,约300余人。铁运处安全警示教育基地以讲好安全故事,筑牢安全防线为己任,以案为鉴,以案为戒,促进职工安全素质提升,为矿区铁路高质量发展提供坚强的安全保障。

分享到: 编辑:李小龙 统筹:李小龙

相关新闻