捐款献爱心

2021-08-31 来源:中国平煤神马报 分享到:

“感谢公司在我们家遇到困难之际给予我们的帮助,解了我们家燃眉之急。我替丁华谢谢你们!”8月20日,当河南福兴新材料科技公司领导把10510元爱心款送到该公司职工李丁华家人手中时,李丁华家人激动地说。

李丁华是该公司浸渍、二烧车间一名年轻职工。8月7日,在家休息的李丁华意外摔伤,造成脑挫伤、身上多处骨折。

高额的医疗费用让李丁华一家一筹莫展。李丁华父母没有工作,身体不好,需要常年服药,妻子也没有固定工作,在外打零工,收入不高,孩子还在上幼儿园,一家的重担全在李丁华一个人身上。

当该公司领导得知李丁华的情况后,当即到医院看望,并带去了慰问品,鼓励李丁华好好养病。

8月19日下午,该公司组织开展爱心捐款活动,发出向李丁华爱心捐助的倡议。

广大职工积极响应,一时间公司上下形成了一片“爱的海洋”。大家你100元、我50元,一下午时间,爱心款就筹到了10510元。

“100元钱对我来说只是少买一件衣服,但对李丁华来说是雪中送炭。谁都会遇到困难,大家互相帮助就能渡过难关。”该公司职工小李说。

“此次爱心捐款活动充分体现了公司职工团结互助的精神和职工之间的深厚情谊,更体现了公司对职工的关心关爱,让职工真正感受到公司大家庭的温暖,传递正能量。”该公司相关负责人说。


分享到: 编辑:李小龙 统筹:李小龙

相关新闻