平宝公司持续加大井下文明生产监管力度

2021-09-08 来源:平宝公司 分享到:

平宝公司评估队积极贯彻落实《关于加强井下文明生产的特别规定》,迅速行动、严格执行,狠抓“三违”和现场不文明行为,切实规范井下文明生产秩序。

在做好井下作业环境整治中,按照公司安全生产经营管理理念,严格执行《2021年安全管理奖惩办法》及《井下文明生产特别规定》评级考核,以高标准、严要求深入推进施工现场“三违”管理及文明生产监管工作。

在井下现场监管时,凡发现有矿泉水瓶、塑料袋、口罩、果皮残余垃圾等,均按“三违”处置,所在区域的责任单位当班文明生产评估为“C级”。在排查设备物资时,要求2台以上的设备,必须上台上架、摆放平齐,生产材料、设备设施、备品备件分类码放、挂牌管理,严禁将生产物资、备品备件挂在巷帮上。皮带、电缆、风筒、灯线、轨道、风水管路做到平、直、顺,整洁美观。

此外,利用班前会时间组织学习“三违”管理知识,强化红线意识和底线思维,加大对井下不安全行为的排查力度,提升人员素质,着力改善井下作业环境,为公司安全生产标准化持续提升添砖加瓦。

分享到: 编辑:李小龙 统筹:李小龙

相关新闻