八矿:积极开展集体备课活动为线下培训保驾护航

2021-09-08 来源:八矿 分享到:

为扎实做好职工培训由线上教学到线下教学的平稳过渡,加强教师之间的合作交流,取长补短,更好的实现人才培养的目标,八矿职教中心在该单位会议室提前开展集体备课活动。此次活动由两名教师主讲,职教中心党支部书记姚国申、主任徐建伟及全体专职教师参加,教务主任李清涛主持。

首先,由李炳彩老师主讲《煤与瓦斯突出事故自救互救应急演练桌面推演》,而后是陈芳老师主讲《心肺复苏之口对口吹气法操作要领》。随后,听课老师们分别对两位主讲教师的教学思路进行分析、讨论,并给予了合理化改进建议。

备课活动中,大家积极献计献策,共同讨论了各种不同教学方案设计之间的优缺点和不同学习方式对学员理解的影响,深入把握课程标准,互相切磋教学技艺,共同为达成高效课堂而努力研究。通过活动的有效开展,促进了教师对课程标准的把握,对教学方法的选择,提高了备课教师优化教学设计的能力,增强了教学设计水平,加强了教师队伍建设。

最后,职教中心主任徐建伟对此次备课活动进行了点评并作总结讲话。他指出,集体备课是为教师提供了合作、探讨、实践的途径,通过彼此思想火花的碰撞,集体智慧的分享,精华糟粕的取舍,促使教师加深对教学重难点的理解和认识,拓展教学的方法与思路,进一步归纳、提升和再创造自己的教学设计,更精准地满足学员的培训需求,更好地体现自己的教学特点,不断改进自己的备课水平,优化自己的教学行为,从而提高教育教学效果,为八矿9月份线下安全培训工作的顺利开展做好准备,奠定基础。

分享到: 编辑:李小龙 统筹:李小龙

相关新闻