神马博列麦公司召开生产例会部署安全生产大排查和秋季安全检查工作

2021-09-08 来源:神马博列麦公司 分享到:

9月6日下午,神马博列麦公司在调度会议室召开安全生产例会,部署安全生产大排查和秋季安全检查工作。公司班子成员领导、各支部书记、各部厂负责人、各专业管理人员参加会议。会议由公司生产总监董天升主持。

会议集中学习集团《关于全面深入开展安全生产大排查暨2021年秋季安全监察督查的通知》文件精神。各部门汇报上周工作总结和本周工作计划。公司企管办汇报成本核算相关情况。

生产总监董天升对安全生产大排查和秋季安全检查工作进行安排部署。一是面对原材料紧张现状,合理安排生产计划,全力稳定生产经营。二是利用政策支持,加强各方协调沟通,降低生产用电成本,推进单耗下降。三是未雨绸缪,充分利用生产空档做好设备检修工作,迎接安全气囊丝市场旺季。四是落实部门主体责任和安技环保部监管责任,做好设备检修过程中的安全工作。五是严格按照集团秋季安全大检查工作文件通知要求,由安技环保部牵头,结合公司实际制订检查方案,做实做细秋季安全检查工作。

公司总经理侯彦坡传达股份生产例会精神。一是认真落实集团相关精神,持续推进“隐患再排查、双基再加强、作风再整顿”活动开展,切实把“隐患再排查、双基再加强、作风再整顿”活动转化为提升安全管理的有力举措,狠抓落实。二是要加强对新《安全生产法》宣贯和学习,特别是变动条款和新增条款,要学深弄懂悟透,潜移默化于日常行为。三是夏季“三防”和秋季安全检查协同推进,严抓严管,确保夏季“三防”防严守死,秋季安全检查滴水不漏。

公司党总支书记、董事长王岩讲话。他指出,受原材料供应影响,目前公司的生产经营遇到了一定的困难,越是在困难的时候,越需要全体干部职工团结一心、共克时艰。一是要认真落实集团思想政治工作会议(视频)精神,积极筹划开展形式任务宣讲,把全体职工的思想统一到公司各项决策部署上来。二是要深挖潜能增效益,苦炼内功促提升。全方位深入开展对标对表管理,对标同行业先进企业,对标兄弟单位,把管理经营数字量化,把抽象的数字具体化,找准短板,精准拆弹,促进质量效益转变提升。三是要立长远促发展。要站在长远发展的视角谋划公司未来,着力破解制约公司高质量发展的瓶颈,打通高质量发展任督二脉,为集团公司高质量发展贡献力量。

分享到: 编辑:李小龙 统筹:李小龙

相关新闻