联合盐化公司召开9月份工作会议

2021-09-13 来源:联合盐化公司 分享到:

9月10日上午,联合盐化公司9月份工作会议在四楼多功能会议室召开。会议总结了1~8月份各项工作开展情况,研究部署了下一步工作重点,动员公司全体干部职工,加压奋进、砥砺前行,坚定不移朝着“年底脱困”目标而努力迈进。公司党委书记郝相龙,董事长、总经理梁五星出席会议并作重要讲话。公司副总经理郭玉平主持会议。

梁五星指出,从主要经济指标来看,1~8月份取得了较好经营业绩,公司上下要乘势而上,高质量完成2021年工作,高标准谋划2022年工作,力争2021年创经营绩效考核AA级单位。一是牢固树立成本意识,为高质量发展提供基础保障;二是狠抓专班工作推进,迅速补齐因疫情、汛期影响的进度,确保专班任务保质保量完成;三是积极完善制度汇编,力争10月底编制完成;四是着眼产销平衡大局,生产口、销售口要静下心来,迅速研究出切实可行的方案;五是严格项目验收节点,争取早日通过集团验收;六是积极研究环保政策,为生产稳定运行奠定坚实基础。最后,梁五星对下一步发展规划进行了系统安排,在“岩盐为本,相关多元”发展战略的指引下,按照“一年固基,两年提升,三年做强”的三年发展目标迈进,统筹驭好“岩盐生产、热电联产、盐穴储能”三驾马车,就一定能够将公司建成国内岩盐行业综合实力一流企业。

郝相龙强调,一是持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强“四史”学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,最终落脚在学史力行上,用实干担当诠释对党绝对忠诚,用满腔热情投身企业发展,用心用情用力做好每一项工作,以实效实绩为企业高质量发展贡献力量。二是思想政治工作是生产力、凝聚力、战斗力,是战胜一切困难的制胜法宝。我们要提高政治站位、注重效果导向,要在公司内开展一次班组长以上形势任务教育专题会,引导大家正确认识个人与企业、当前与长远、工资与利润、改革与发展等之间的关系,真正以坚强有力的思想政治工作为公司圆满完成全年目标任务、加快高质量发展提供坚强保证、凝聚强大合力。三是企业文化是一个企业的灵魂和精神支柱,对企业可以起到凝聚、激励、协调、约束和形象塑造作用。要结合实际,对公司的企业文化进行浓缩提炼,使其成为职工内化于心、外化于行的价值追求和行为追求,用高质量的企业文化助推公司高质量发展。四是要落实“安全第一”的思想,从事故案例中认真吸取教训,严防各类事故发生,筑牢安全生产防线;要持续加强环保管控,坚决落实好各项环保工作,实现企业质量更高、底色更绿的发展;要统一思想、上下同心,努力把各项工作做好,最终实现“企业发展 职工共享”。

郭玉平就贯彻落实此次会议精神,要求各单位提高站位,迅速行动起来,组织单位职工利用班前班后会等多种形式,认真学习贯彻会议精神,把思想和行动统一到公司的各项决策部署上来,以更大的决心、更严的作风、更实的举措,全力奋战四季度,以扎扎实实的业绩,助推公司高质量转型发展。

分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻