十二矿召开8月份经营活动分析会

2021-09-14 来源:十二矿 分享到:

9月10日下午,十二矿在四楼多媒体会议室召开8月份经营活动分析会。该矿副矿长李春玉出席会议,计划科、企管科等业务科室及相关单位负责人参加会议。会议由李春玉主持。

会议通报了8月份该矿经营绩效及各项成本指标完成情况,分析当前存在的问题并对9月份经营工作进行安排。物管中心就材料管理做了表态发言。

会议提出,一是牢固树立安全、生产、经营、技术一体化管理理念,以十二矿现阶段发展来看,挖潜增效的潜力主要在于管控好生产过程中的浪费现象,可以多在采掘设计、系统优化上下功夫做文章,杜绝在生产中出现返工等现象造成人与物的浪费。同时有关部门要持续做好“一优三减”工作,为该矿安全发展、高质量发展打下坚实基础。二是加强设备、材料、电费等过程管控,在今后的工作中要缩小供电考核范围,把考核做的更加精准。三是督促生产单位加强系统优化和分析工作,加强通风、防灭火系统、抽放系统、供排水系统的检查力度,要制定相关制度,定期考核,把查出的问题与战线、科室工资联挂,充分发挥各自的职能作用,强化现场管理,确保安全生产。四是加强劳动力资源改革,通过激励机制激发职工创收增效的积极性,提高工作效率。五是加强共享用工的宣传工作,让职工转变思维,抓住良机,清醒的认识到改革是大势所趋,确保此项工作顺利推进。六是持续推进考核机制改革,通过各单位执行一个月的情况来看,考核中还存在执行不到位和态度不认真等诸多问题,企管科要拿出具体措施,加大处罚力度,做到考核全覆盖。矿将于近期组织召开考核全覆盖座谈会,分享好的做法供大家学习参考。

会议还就成本巡查、修旧利废、建立技能大师工作室工作进行了安排部署。

分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻