夏店煤业党总支举办疫情防控和安全生产主题知识竞赛

2021-09-14 来源:夏店煤业公司 分享到:

为进一步增强员工疫情防控和安全生产意识,提升员工疫情防控和安全生产知识水平,营造全员战疫情、重安全、抓生产的浓厚氛围,确保在疫情防控和实现试生产的双重大考中交出合格答卷,9月10日上午,夏店煤业党总支“抓好疫情防控,筑牢安全根基”主题知识竞赛活动在该公司二楼会议室举办。该公司党总支书记李如波、各党支部书记、各部门负责人、部分职工代表共同观看了知识竞赛。

此次竞赛题目以《夏店煤业公司安全奖惩办法》、疫情防控知识应知应会、集团公司安全理念、煤矿安全生产“双重预防体系”等基础知识为重点,旨在进一步提升全员疫情防控常态化意识,加强煤矿安全知识宣传贯彻,切实筑牢安全防线。

竞赛共有该公司政工经营党支部、生产物资管理中心党支部、安全生产党支部、机电综合队党支部4支代表队参加。比赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个题型,中间还穿插了观众答题环节,调节场上比赛气氛。为了体现公平公正,竞赛设立了仲裁组。

赛场上,选手们准备充分、对答如流,高潮迭起的精彩竞答使现场气氛高涨,引得场下观众掌声连连。

经过激烈角逐,该公司机电综合队党支部代表队以总分第一的成绩获得本次比赛一等奖;安全生产党支部代表队获得二等奖;政工经营党支部代表队荣获三等奖,生产物资管理中心党支部代表队获得优秀组织奖。

通过知识竞赛,提高了职工不麻痹、不松懈、不厌战的疫情防控意识,同时也提高了职工保安全、学安全、抓安全的安全意识,营造了浓厚的抓好疫情防控和安全生产氛围。

分享到: 编辑:李小龙 统筹:李小龙

相关新闻