七星选煤厂组织收看集团外部账款清欠工作推进(视频)会

2021-09-16 来源:七星选煤厂 分享到:

为深入贯彻集团清欠工作部署,集团外部应收账款清收工作,扎实做好清欠工作,助推集团高质量发展。9月15日上午9点30分,集团外部账款清欠工作推进(视频)会在会议中心视频会议室召开。七星选煤厂主楼三楼会议室设置分会场。该厂党政主要负责人、生产经营副厂长、总会计师、财务科相关人员及七矿政工综合办公室主任参加视频会议。

视频会上,集团党委常委、工会主席张金常宣读了《关于成立中国平煤神马集团清欠领导小组的通知》;集团总会计师赵海龙通报了集团外部账款及内部贷款资金占用情况,明确压减目标及相关奖惩措施;最后,集团总经理杜波作总结讲话,他充分肯定了净收账款清欠工作对集团日常生产经营,实现集团发展目标任务的主要作用,并对下一步包括清欠工作提出了明确要求。要求从思想上高度重视,充分认识清欠工作的重要性和紧迫性,要像抓生产经营工作一样抓好清欠工作。

七星选煤厂负责人表示,要统一认识,加紧传达本次会议精神,把思想和行动统一到此次会议精神上来,统一到集团安排部署上来。要强化领导责任,突出统筹协调。各单位党政负责人为第一责任人,要明确任务、细化分工,压实主体责任;要增强大局意识,加强沟通。针对存在问题,经营、财务、纪检、审计等部门要相互配合,积极采取有效措施,扎实推进清欠工作,以工作成效推动集团决策在该厂落地生根。

分享到: 编辑:李小龙 统筹:李小龙

相关新闻