朝川矿组织观看集团外部账款清欠工作推进(视频)会议

2021-09-16 来源:平安朝川 分享到:

9月15日上午,朝川矿在四楼会议组织观看集团外部账款清欠工作推进(视频)会议。矿长王有增,副矿长高群山,总会计师瓮亚平,相关科室、基层单位负责人参加会议。

视频会上,集团工会主席张金常宣读了《关于成立中国平煤神马集团清欠领导小组的通知》。集团总会计师赵海龙通报了集团外部账款及内部贷款资金占用情况,明确压减目标,清欠等措施。集团总经理杜波做总结讲话,充分肯定了应收账款清欠工作对集团日常资产接应,实现集团发展目标任务的重要作用,对下一步清欠工作提出了明确要求。

视频会结束后,矿长王有增说,大家一定要从思想上高度重视,充分认识清欠工作的重要性和紧迫性,像抓生产经营工作一样抓好清欠工作。

针对下一步工作,王有增强调,一要统一认识。做好清欠工作是集团和朝川矿加快发展的迫切需要,各单位要贯彻传达落实好此次会议精神,明确任务,明确职责,明确分工,扎实推进,把思想行动统一到此次会议上来,统一到集团和矿党政安排部署上来,用工作成效推动集团决策落地生根;二要强化领导责任。矿党政作为第一责任人,各相关科室、相关单位是直接责任人,对于账款清欠工作要经过矿领导班子研究,召开专题会,各单位之间要积极配合,形成合力,围绕任务目标,明确时间节点,压实工作责任,最大限度做到应收尽收;三要统筹协调。各单位、各科室要增强大局意识,加强互动,采取积极措施,相互支持,相互协调配合,对于债务人不配合的,应诉尽诉,应保尽保,通过法律手段、司法手段解决。

分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻