总医院开展2021年新入职护理人员岗前培训

2021-09-16 来源:总医院 分享到:

为规范新入职护理人员职业素养与操作规范,尽快适应护理岗位。总医院对新入职的79名护士以支部为单位分两批次进行进行了规范化技能培训。

培训会前,护理部主任孙君红对新入职护理人员进行了岗前集体谈话。她说,护理专业作为一级学科,护士的工作早已不是打针发药为主,而是以专业的素养和优质的服务开展护理工作。在临床护理工作中,不仅参与危重、疑难病人的护理工作,同时还要参与新业务、新技术的学习;高年资护士不仅要参与病房护理工作计划的制定、病房管理等工作,还要组织参与护理查房、会诊和病例讨论,并开展新业务、新技术的临床实践,提出科研课题,并组织实施;所以,希望新入职护理人员在平时的工作中严格要求自己,不仅要勤练操作技能,还要注重理论知识、应急预案、核心制度、岗位职责、护理文书记录、优质服务等内容的学习,理论与实践相结合,提升临床服务能力,不断提升自身价值,做一个有理想有未来的优秀护理人!

范幸存现场示范无菌操作流程

据了解,为保证教学质量,此次培训不仅有护理专家庞丽华、周清宏、党丽萍、崔文等老师在现场指导训练,同时还特别邀请了历年在医疗集团技术比武中获得冠军的蔡丽、田银凤、范幸存、潘晓丽等对新入职护理人员进行现场培训。每项操作,教员老师们都先进行现场示范,然后对操作要点和注意事项再次进行详细的讲解,确保每位新入职护理人员能充分理解和掌握。此次培训包括无菌技术操作、心肺复苏技术、口腔护理技术、鼻饲技术、静脉输血技术、导尿技术、皮内注射技术、经口鼻吸痰技术等8项护理操作。

9月10日下午,对参加第一批次培训的新入职护理人员进行了技能操作考核,通过5天的规范化集中培训,参训人员不负众望,为这次培训交上了一份满意的答卷。通过培训,不但规范了新入职护理人员临床常用护理技术操作流程,同时为快速胜任临床工作打好基础,帮助新入职护理人员快速成长,为总医院护理队伍注入新的活力!

9月13日至17日将对第二批次新入职护理人员进行培训。

分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻