易成新材组织副科级以上管理干部到生产一线参加义务劳动

2021-09-16 来源:易成新材 分享到:

为持续推进党史学习教育走深走实,进一步转变管理干部工作作风,提高服务生产一线的意识,9月9日、10日,易成新材组织公司副科级以上管理干部分两批到生产一线参加义务劳动。

结合近期公司生产经营实际情况,本次管理干部义务劳动选择了碳化硅精细微粉生产工艺中劳动强度最大的起料工作。在每次义务劳动开始前,由生产厂负责人对义务劳动的具体工作任务、安全注意事项、产品质量管控等方面进行强调。

到达义务劳动地点后,大家根据事先约定好的每个小组三名男士一名女士的分组,迅速进入工作状态,挖料、撑袋、装袋、装托盘,每个小组都能结合人员实际情况,分工合理,配合默契,参与人员的劳动积极性、每个小组的工作效率都得到了很好的发挥。义务劳动虽然很辛苦,但没有一个人怕脏、叫苦、叫累,每个小组都是干劲十足,谁也不甘落后,汗水一次次浸透了工作服,从未影响参与人员劳动的热情。

完成分配的劳动任务后,组员们看着自己的劳动成果,心中喜悦难以言表!

为期两天的生产一线义务劳动,不仅促进了管理干部作风转变,密切了干群关系,而且锻炼了公司干部队伍,展示了团队精神,还解决了生产厂的当务之急,使生产厂按时圆满完成了订单生产任务,受到公司干部职工一致好评,达到了预期效果。

分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻