七星选煤厂:慰问职工显真情 浓浓关怀暖人心

2021-09-16 来源:七星选煤厂 分享到:

在中秋、国庆双节来临之际,为让每一位职工温馨过节,在七星选煤厂党委的号召下,该厂工会组织开展送温暖、看望慰问困难职工活动。据了解,该厂党政领导班子成员分头带队,共分四组,启动了为期四天的“双节”走访慰问困难职工活动。

9月15日上午,该厂党委书记孙平勇,党委副书记、纪委书记张辉,工会副主席王建召及后勤服务队负责人来到困难职工李良军的家中,为他送去了节日的祝福和米、面、油、月饼等慰问品。

在走访中,当看到行动不便的李良军在门外等候的身影时,党委书记孙平勇第一时间下车上前搀扶,同他亲切问候,并小心翼翼地搀扶着他回到家中。

孙平勇通过聊家常的方式详细询问了李良军的身体状况和家庭生活情况,还针对他的病情向他推荐康复治疗医院,鼓励他坚强面对当前困难,遇到难处要及时向厂里反映,厂党委和工会一定竭力解决他的实际困难和问题。

李良军是该厂后勤服务队职工,现年54岁,因患有严重脑梗和肾病,导致行动不便,需长期吃药治疗,且无子女,妻子无工作,生活负担较重。当收到厂里送来的慰问品时,他表示,感谢厂党政一直以来对他的关怀和帮助,今后一定会以更加积极的心态面对当前的困难,积极配合治疗,争取早日康复,以实际行动回报组织的关怀。

慰问结束后,党委书记孙平勇始终放心不下李良军的病情,为了尽快安排他治疗,考虑到李良军行动不便,且其妻子年纪大的问题。他又安排该厂相关部门与集团总医院联系,咨询市外就医问题,并协调办理相关手续,帮助他早日康复。

该厂党委、工会始终把职工的事放心上,一直致力于做好困难职工解困脱贫工作,坚持把送温暖、送帮助常态化、日常化,以重大节日为契机,深入一线,慰问帮扶困难职工,了解困难职工基本情况,落实各项帮扶关怀措施,切实为困难职工排忧解难,做他们的贴心人、知心人,让大家在七星选煤厂高质量发展事业中获得更多的幸福感。

分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻