尼龙科技公司加快双预控信息化平台建设步伐

2021-09-16 来源:尼龙科技公司 分享到:

“比如说用刀切菜,风险就是可能会被切伤,隐患就是没有掌握正确的菜刀使用方法。”9月15日,在安全培训课上,尼龙科技公司安全技术部安全主管叶根成深入浅出的举例讲到。

据悉,为了建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制,教育引导全体员工掌握安全风险分级管控和隐患排查治理信息化平台线上操作,从根本上防范事故发生,构建安全生产长效机制,尼龙科技公司安全技术部在调度指挥中心二楼会议室培训双重预防理论知识及信息化平台系统操作使用知识,该公司领导、相关部室、各车间主管领导参加了此次培训。

针对原来隐患排查治理流程不规范、效率低,隐患反馈单和闭合台账不能自动生成,隐患统计分析不完善等存在的问题,本次授课着重从风险辨识评估分级信息录入、线上风险管控责任人巡检工单生成与执行、隐患排查治理信息录入-整改-验收-闭合以及线上安全考核等方面内容,对平台升级后的各项功能进行详细解读和资料分享。培训结束后,尼龙科技公司副总经理许永锋强调,各基层单位要明确双重预防机制建设工作任务和职责,尽快熟悉掌握信息化操作系统,逐步落实双重预防工作;针对各系统各环节可能存在的安全风险、危害因素以及重大危险源,做好超前辨识、超前预防,促使事故预防工作做到科学化、信息化、标准化,真正把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故形成之前。

目前尼龙科技公司双重预防体系智能化信息平台功能升级已基本完成,安全培训、现场管控、事故保障、双重预防机制建设、安全平台信息化建设、应急事故管理等各类嵌入信息平台系统正处于试运行阶段。通过人手一部的手机APP实现体系的动态运转,真正让体系运用到安全管理工作中去,通过简单高效的风险辨识评估,安全风险层层落实风险管控责任,动态生成风险四色图,安全状况一目了然,动态流程管控模式精准有效的“诊断”出公司安全管理短板,快速构建标准的信息化系统,为公司提供全方位的安全管理及信息化服务解决方案,全员参与安全管理模式,随时随地掌控安全生产总体状况,快速进行双重预防机制建设, 真正实现全员、全天候、全过程的安全管理PDCA循环闭环管理模式。

分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻