七星选煤厂开展第十四个反腐倡廉宣传教育月活动(一)

2021-09-16 来源:七星选煤厂 分享到:

今年9月是集团第十四个反腐倡廉宣传教育月,为进一步提高广大党员干部廉洁从业意识,落实集团纪委和厂党委要求,七星选煤厂结合实际,线上线下相结合,开展了一系列反腐倡廉宣传教育月活动。

该厂充分利用广播、七选微媒、电子屏、智慧党建等模式开展党风廉政宣传教育,结合各党支部每周例行的集中思想政治学习,增加党风廉政教育内容。

9月16日上午8点,该厂结合“学党史、传家风、促廉洁”活动主题,在主办公楼前开展了反腐倡廉书法漫画展,厂领导班子成员参观学习。

此次书法漫画展共展出廉政书法漫画作品62幅,作品均为该厂干部职工创作,角度新颖、主题鲜明,构图巧妙、耐人寻味、寓意深刻。内容紧扣反腐倡廉宣传教育月主题,既幽默又风趣,以新颖的创意、优美简洁的构图、讽刺幽默的手法,对清廉正派的好人好事进行褒扬,对贪污腐败的现象进行辛辣的讽刺,直观、形象地诠释了保证反腐倡廉的重大意义,也让广大干部职工在潜移默化中受到教育和熏陶,增强职工凝聚力,促进党员领导干部们“思廉、保廉、践廉”,并营造出“人人爱廉、人人敬廉、人人保廉、人人争廉”的良好氛围。

书法漫画展结束后,上午9点,该厂在四楼会议室开展了“学党史、正党风”知识测试,该厂基层单位党政正职,机关科室关键岗位管理人员参加测试。测试由该厂党委副书记、纪委书记张辉主考,党委书记孙平勇亲临现场审阅试卷,并进行巡视。

此次测试题型多样,内容丰富,内容涉及了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、党史知识、典型案例分析等内容。参加测试人员遵守纪律、认真答题。通过此次测试,不仅检验了党员干部的学习成果,也进一步督促党员干部继续加强党规党纪等知识的学习,增强法规纪律观念,不断筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的良好氛围。为今后进一步加强党的建设,抓好党风廉政建设工作打下坚实基础。

分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻