七星选煤厂|给电工老公的一封信

2021-09-17 来源:七星选煤厂 分享到:


亲爱的老公:

你好!你知道生活中的我感性但又笨嘴拙舌的,今天我就用写信这种方式跟你聊几句,讲讲我的心里话。

都说女人结婚如第二次投胎,那么我想能遇见并嫁给你绝对是上天对我最幸运的眷顾。每次看到网络上报道的社会事件,评论区里一众小姐妹发表对男人们的日常失望与恐婚时,我都恨不得拿你当正面例子来反驳她们一下。当然,我没那么干,只是又回忆起我们在一起的点点滴滴,越发觉得自己特别幸运。结婚11年来,饭你总抢着去做,甚至有时连洗碗都不让我下手。你仿佛是万能的,修灯排线、家具拼装、电器及各种生活用品的安装和维修,就连儿子坏了的玩具都能被你修理好……儿子崇拜的说:“我的爸爸干啥啥都行,帅气第一名!我可喜欢我的爸爸啦!”其实这话也道出了我的心声,你那么优秀,上辈子我该是做了多少好事这辈子才会找到你!我们彼此关心、甜蜜相守,真的很幸福,人生圆满的再不能那么圆满了!

越是圆满就越该珍惜,就越要用实际行动守护我们温馨的家庭。生命很脆弱,唯有平安才能撑起我们所拥有的全部。跟你讲过的我的闺蜜小王,前一晚我俩还躺在职工宿舍的那张床上聊天,她听我傻子般兴奋的朗诵朱自清的《荷塘月色》,第二天我们挽着胳膊一同逛街、欢笑着吃BT辣的疯狂烤翅……可,就在分开后的仅仅几个小时就传来了她在上班来宿舍路上遭遇车祸的噩耗!那年她才18岁,花儿一样的年纪,却被一辆疏忽安全野蛮行驶的机动三轮车夺去了生命。我们过往的那些照片躺在我上锁的空间相册中,那么生动鲜活,一切好像什么都没有发生过!可这世间再也没有了她的声音、她的笑,那些美好的回忆成了我不敢轻易触摸的痛。

老公,你是一名电工,电工是个高风险的职业。你加班回来晚时我的心惴惴不安,你电话没电时我更是打遍所有可能会跟你在一起人的电话,只想听到你平安的消息。平时我没少叮嘱你干活儿要小心,但总是还想再啰嗦着讲几句。所谓“电老虎”,跟电打交道的危险性可显而知。你的工作有着各种风险,所以一定要严格按规章制度去干活儿,不能存丝毫的侥幸和任性,这点请你为了我们的家庭务必要牢记心间!你要知道规章制度上的每一条其实都浓缩了一段段故事,那里有悔恨的泪,有亲人的痛,有家庭的毁灭……那些故事本可以避免的,只要能检查到位、措施到位、安全防范意识到位!但,事故最终还是发生了,因为故事里的主人公把“注意安全”变成了一句空话,一个笑话!他们没有对熟稔的工作始终保持颗敬畏之心,只一瞬间的疏忽和麻痹就让事故变成“猛虎”来狠咬一口!

因为疫情原因国内总体经济形势并不算好,我俩还能正常工作不影响生活真的要特别感恩我们的企业。我俩工作在同一家单位,这份工作让我们相识、相恋,也是这份工作给了我们安身立命的全部。安全不仅仅是对我们自己负责,也是对我们企业的最好回报。

身为成年人肩上必须扛有责任,所以在工作中盼望着你能时刻谨记着自己的责任。你是我的丈夫,孩子的父亲,公公婆婆的儿子!你是我们家庭的全部!不管再忙再累都得细心再细心,谨慎又谨慎,为了这个家,为了这个家里等你平安归来的每一个人。

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”只想和你像这首歌里唱的那样依偎搀扶着走完一生。只有平安才有家,才会有我们一直幸福圆满下去的所有故事……

平安健康、工作顺利!                                    

        媳妇:雷永静

                                                                 2021年9月1日


分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻