集团党委理论学习中心组(扩大)举行集中学习

2021-12-01 来源:中国平煤神马报 分享到:

11月30日下午,集团党委理论学习中心组(扩大)集中学习在会议中心举行,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,观看学习省第十一次党代会精神宣讲视频。集团党委理论学习中心组成员,集团有关部门负责同志参加学习。

为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,省委宣传部联合河南广播电视台制作了省第十一次党代会精神宣讲视频。在近两个小时的宣讲中,省委宣传部常务副部长曾德亚,省发改委党组书记、主任何雄,省委咨询组研究员张占仓,紧扣省委书记楼阳生在省第十一次党代会上作的报告和在省委十一届一次全会上的讲话,重点从准确把握省第十一次党代会主题、准确把握过去五年取得的重大成就、准确把握现代化河南建设的主要目标、准确把握实施“十大战略”的重大部署、准确把握现代化河南建设的主要任务、准确把握全面从严治党的重大部署等方面,结合河南实际,用生动的事例、翔实的数据,对省第十一次党代会精神进行了全面准确、深入浅出解读,使大家从中深刻理解了“两个确保”“十大战略”的丰富内涵,对建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强省的美好蓝图有了更清晰的认识。

观看宣讲视频后,集团党委理论学习中心组成员一致认为,宣讲站位高远、内容丰富、重点突出、分析透彻,具有很强的理论性、指导性、实践性,让我们对省第十一次党代会精神有了较为系统全面的理解和把握。省第十一次党代会提出的“两个确保”催人奋进,制定的“十大战略”科学精准,为集团标定了“十四五”乃至更长时期,加快高质量发展、建设世界一流企业的方向路径和工作重心。

大家表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、深思细悟学、融会贯通学、联系实际学,把学习成效转化为做好各项工作的具体行动。要紧紧围绕胸怀“两个大局”,锚定“两个确保”,提高躬身入局、共谋出彩的自觉性,增强实施“强企30条”的紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神,积极进取,接续奋斗,奋勇争先,全面做强自己,着力打造百年老店、世界强企,在推动河南现代化建设的实践中发挥集团作用、体现集团作为。

分享到: 编辑:李小龙 统筹:李小龙

相关新闻