十二矿高标准打造智能化掘进工作面

2021-12-02 来源:十二矿 分享到:

11月30日,十二矿掘进一队施工的下保护层31080回风巷顺利通过智能化掘进工作面验收。

据了解,掘进一队按照矿工作部署,坚持以“强管理促发展,苦练内功,以精益求精”的工作理念打造智能化掘进工作面,不断加强统筹领导,制定智能化掘进工作面创建方案,通过相继安装的智能化掘进机、智能可视化集控系统、矿压在线监测系统等设备,实现了人机分离、远程操作、集中控制、可视化及在线监测等操作方式,从而隔离了危险源接触、减低了劳动强度,进一步提高了掘进施工作业安全系数。

为确保智能化工作面充分发挥效能,该队还组织技术人员与生产骨干对现场工况的仔细研究,优化施工组织,调整施工工序,最终实现了正规循环掘进。同时,根据生产实际制定完善了智能化掘进工作面调试、检修等管理制度和操作规程等,有效保障了智能化设备的高效运转。

分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻