建井一处召开12月份安全生产工作会议

2021-12-03 来源:建井一处 分享到:

12月1日上午,建井一处在四楼会议室召开12月份安全生产工作会议。会上,党委书记张志强针对安全生产和党建工作提出了四个抓好;处长杜卫东就安全生产经营工作强调了三加强两提升。

建井一处副总以上领导,各科室负责人、基层党、政主要负责人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记杨占峰主持。

会上,副处长高运动首先传达了集团安全生产工作会议精神,通报了工程处11月份安全生产工作情况,对12月份安全生产工作做了具体的安排。总工程师郝万海通报了11月份安全生产计划完成情况,对12月份的安全生产经营工作进行了具体的安排部署。

处长杜卫东在讲话中指出,11月份,在全处干部职工的共同努力下,两量超额完成了作业计划,安全生产经营各方面整体完成情况较好。夏店项目部提前20天顺利实现了贯通,得到了集团和矿方的一致好评。夏店项目部的顺利贯通对工程处来说具有重大的意义,它让我们解放了思想,给后期的施工提供了宝贵经验,提升了工作效率,提高了干部职工的信心,对外树立了良好的品牌形象。

杜卫东强调,十一月份对于工程处来说,具有十分重要的意义。在集团两个工种的实操比赛中,我处均取得了不俗的成绩,这说明我处有许多优秀的实操型人才,标志着我处整体水平上了一个新台阶。我们要发挥技术人才优势和导师带徒作用,定期开设特殊工种培训班,提高全处机电人才技能,提升技术装备水平,从而提高安全生产效率。在11月份,我们通过多年的努力,各方面都朝着好的方向发展,生产经营、外部环境越来越好,内部干群团结协作,发展前景一片光明。我们要进一步发挥品牌优势,发扬一处人的“三特”精神,为早日实现安全生产目标努力奋斗。

杜卫东要求,12月份大家要做好以下几个方面的工作。一是在安全上。要严格按照集团安全生产工作会议要求进行贯彻落实。不能抱着“干惯了、看惯了、习惯了”的思想去工作,要把质量标准化工作做好做细做实,加强各项目部的自查自纠,让施工措施落地生根、落到实处。干部要始终紧盯现场,根据施工现场作业情况,动态调整施工工序。要落实安全主体责任,按照安全双预控的管理要求,全面把控安全,始终绷紧安全弦,把牢安全底线,筑牢安全基石,确保全年的安全生产;二是在生产上,12月为“整合月”,要按照国家规定的整合管理办法,根据工程处实际情况,承担相应的整合任务,改进施工队伍结构,加强施工队伍融合。项目部干部要转变工作作风,改变工作思路,提振工作信心,补齐管理短板,正确看待人员调整带来的有利条件,全力以赴完成全年各项工作目标;三是在经营上,要根据集团相关工程项目年终审计的各项要求,主动与上级审计部门对接,安排专人负责,确保完成年终审计工作。企管科要做好横向指标的测算、分解工作,要把明年的各项生产经营指标分解到各个部门,加强成本管控力度。

杜卫东还着重对“诚信、务实、创新、团结”八个字的企业精神内涵进行了详细而深刻的阐述。他强调,要加强企业文化的宣传,秉着“诚信、务实、创新、团结”的企业精神,立足市场、打造百年老店,享受品牌红利,创造品牌效益。希望大家要充分认识企业文化、企业精神的意义和价值,把工程处好的优良传统坚持好,发展好,为工程处再上新台阶做出贡献。

党委书记张志强对12月份各项工作做了具体的安排。他首先对大家在11月份做出的成绩给予了充分肯定,随后指出,刚才几位领导对安全生产经营和其他工作进行了详细全面的安排,大家下去后要抓好贯彻落实工作。马上就是年终岁尾,也到了各项验收、评比工作的关键时期,大家一定要做好年底的总结和明年规划工作,特别是年底的各项考核,要切实根据集团的要求认真完成,确保在12月底前把各种评比验收工作画上圆满的句号,

张志强强调,马上召开的第二届党代会是工程处的一件大事,也是处党委今年的一个重要工作,希望大家在会议期间抓好以下几方面的工作。一是抓好安全生产工作。安全的事情说到底是思想上的事情,安全上的隐患主要是职工思想动态问题,要通过职工动态了解职工思想,管控职工思想,掌握职工心理,干部和管理人员要及时关心职工思想动态,关注职工心理健康,确保职工从思想上注意安全,以达到安全生产的目的。同时,要让白国周班组管理法、手指口述、岗位描述等好的安全管理办法在现场得到落实。干部和管理人员要紧盯现场,要根据现场情况的变化进行整改落实,做好自保互保,要及时调整作业工序,确保安全生产;二是抓好队伍管理。要规范管理方法,提高管理水平,加强培训力度,提高施工队伍的整体综合能力,项目部领导要尽快找出解决问题的方法,尽快培养出一支能打胜仗的高素质职工队伍;三是抓好信访稳定工作。党代会期间,各基层党支部要及时掌握职工思想动态,想职工所想,保证党代会在安全稳定的前提下顺利召开。同时,进一步规范干部职工的行为,提高干部职工的文明意识,规范办公区域的车辆管理,努力营造为党代会献礼的浓厚氛围;四是抓好疫情防控工作。要坚持疫情防控常态化,秉承非必要不出市的原则,进行疫情防控工作。对于外出回归或者新来的职工,要有48小时以内的核酸证明和健康码、行程码才能返岗。

张志强要求,在12月份,大家要立足岗位、坚守职责,把安全、生产、经营和稳定等各项工作抓好,通过大家的努力,圆满完成本月的各项工作任务,为决胜全年做出应有的贡献。

分享到: 编辑:陈茁 统筹:张帆

相关新闻