集团召开固定资产年终决算暨计划统计工作会议

2021-12-07 来源:中国平煤神马报 分享到:

12月6日上午,集团2021年度固定资产年终决算暨计划统计工作会议在会议中心召开。集团常务副总经理张建国出席会议,集团相关部门负责人参加会议。集团相关单位负责人以视频形式参会。

会议总结了2021年度计划统计工作,对2022年度计划统计工作进行了安排部署,并对2021年度固定资产投资年终决算工作提出具体要求。

会议还对在2021年度计划统计工作中表现突出的先进单位和先进个人进行了表彰。张建国为部分先进单位代表颁奖。

张建国说,集团确立了打造“131”产业空间布局、构建“133”现代产业体系的总体思路和“211”奋斗目标,详细规划了“十四五”期间的重点项目,为今后的发展确立了方向、规划了路径。通过全面加强计划预算管理、加快项目建设步伐、持续深化战略合作和规范项目管理等具体措施,我们实现了良好开局。接下来,各部门要高度重视项目年终决算工作,确保各项数据真实准确,及时发现问题和不足,总结经验和亮点,保证项目年终决算工作有序进行。

张建国要求,要超前谋划好明年的项目投资工作。项目建设是打基础、管长远的工作,一定要科学编排、过程管控、加强考核,确保项目按期高质量建成投运。要加强产业政策研究,结合政策对集团“十四五”规划进行微调或完善,使集团发展始终与上级政策相匹配、相适应。要科学做好项目前期论证调研,把优势摆清楚,把问题说明白,为领导决策提供翔实、准确、客观的数据。要加强项目全过程管理,在跟进中找问题、找堵点,及时掌握重点项目建设进度,确保重大项目顺利推进。要锁定工期、概算、责任和质量,强化考核奖惩,科学编排生产经营计划,以项目建设高质量推动企业发展高质量。

分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻