集团党委常委会(扩大)会议召开 李毛主持 第一议题学习习近平总书记重要讲话精神

2021-12-07 来源:中国平煤神马报 分享到:

12月6日上午,集团党委常委会(扩大)会议在会议中心召开,第一议题学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。集团党委书记、董事长李毛主持会议,党委副书记、总经理杜波出席会议。

集团党委常委、常务副总经理张建国,党委常委、纪委书记蔡志刚,党委常委、副总经理张兆锋,党委常委、副总经理涂兴子,党委常委、工会主席张金常出席会议。集团副总经理万善福、巩国顺、王良,总会计师赵海龙,董事张电子,安监局局长潘树启,副总经理高山林,总工程师李延河,监事会主席刘信业,副总经理江俊富,以及集团有关部门负责同志参加会议。

会上,张金常传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视宗教工作,各级党委贯彻落实党中央决策部署,党的宗教工作创新推进,取得积极成效。习近平总书记的重要讲话,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代宗教工作的纲领性文献,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级党组织要认真学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学思用贯通、知信行统一,不断开创党的宗教工作新局面。

会议强调,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,努力开创宗教工作新局面,就要结合实际抓好落实。要坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,善于运用法治思维和法治方式处理宗教领域矛盾和问题,促进我国宗教健康传承,积极引导宗教与社会主义社会相适应、与中国特色社会主义新时代相适应。要把学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,抓好学习宣讲,制定实施意见,压实工作责任,确保党中央决策部署落到实处。

会议要求,团结就是力量。要深入学习党的民族、宗教理论和政策、法律法规等,促进各民族干部职工在理想、信念、情感、文化上的团结统一,营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”浓厚氛围,共同维护企业安全和谐稳定,为加快建设世界一流企业、助力中原更加出彩凝聚强大合力。

会议还专题研究了其他事项。

分享到: 编辑:阮晴 统筹:阮晴

相关新闻