新华区领导到六矿检查指导生态环境专项整治工作

2021-12-07 来源:六矿 分享到:

12月2日上午,市新华区副区长谷向,新华区环保局局长王巧丽及新华区人大代表、新华区政协代表一行,到六矿检查指导生态环境整治工作。该矿矿长杨红旗、副矿长李新员以及相关科室负责人陪同。

谷向一行先后到六矿砂石大棚、皮带长廊、矸石山、物料大棚等处实地调研,对该矿所做的环保工作给与肯定,并就进一步巩固做好环保治理工作提出意见。

近年来,六矿高度重视环保工作,成立六矿环保整治工作领导小组,党委书记、矿长任组长,采取一把手与分管领导、分管领导与科室负责人、科室负责人与工作人员层层签定环保整治目标责任书,做到职责、任务、目标纵向到底,横向到边,形成一把手负总责、分管领导负实责、工作人员负具体责任的工作机制,确保环保治理工作真落实、见成效。

坚定不移走生态优先、绿色发展道路,在巩固前期治理成效的基础上,该矿硬起手腕,持续攻坚,全面巩固国家级绿色矿山创建成果。始终把环保工作贯穿于战略规划、生产经营、项目建设全过程,加大人、财、物向环保工作支持倾斜。积极谋划开展环保综合整治活动,加强各单位工作协调,形成齐抓共管、上下联动的强大合力。重点围绕“管住尘、治住气、回用水”,对标学习大地水泥、中鸿煤化等先进经验,加快实施矸石山生态恢复,绿化矿区道路,美化工业广场,推进井口除尘,改善矿区生产生活环境,打造“花园式”矿井。让绿色环保更好地服务矿井生产,为绿色低碳发展做出积极贡献。

分享到: 编辑:张帆 统筹:张帆

相关新闻