大庄实业保卫科开展安全消防检查活动

2021-12-08 来源:大庄实业 分享到:

为认真贯彻落实大庄实业关于开展冬季“三防”工作的通知精神,普及消防安全知识,筑牢安全防线,增强职工群众紧急避险和自救能力,确保冬季安全生产。12月6日上午,大庄实业保卫科在艾制品厂开展冬季消防安全检查活动。

活动现场,保卫科工作人员对艾制品厂原材料存储、用电安全、消防安全设施等方面进行了全面认真的检查,要求厂方严格遵守各项规章制度,定期进行消防安全自查,及时排除消防安全隐患,避免安全事故发生。

保卫科工会主席魏永平详细讲解了防火、灭火、火场逃生等消防安全知识,现场指导职工熟练掌握消防器材的分类、日常检查标准及灭火器的实操要点。紧接着,他现场进行灭火器操作演练并着重指出几个容易出错的节点,“灭火器使用讲究的是一提、二拔、三抓管、瞄准火源狠狠喷。提要用托力,不能满把抓,否则二拔就是两只手在较劲;三抓管,要抓喷管的前端,否则会对不准着火点;灭火时不要慌,保持安全距离2-4米、注意风向,防止着火源有爆炸火星伤人或灭火干粉倒风灭人等。”讲解完成后,让在场的职工进行了实操模拟,最终达到每一位职工都能熟练掌握灭火器的使用方法。

本次消防安全检查,大大提高了艾制品厂干部、职工对灭火用具的熟悉程度,提高了干部、职工安全意识,为冬季“三防”奠定了坚实的基础。

分享到: 编辑:张玉杰 统筹:张帆

相关新闻