高度重视!平宝公司这个党建工作会规格高、内容实!

2021-12-08 来源:平宝公司 分享到:

12月6日下午,平宝公司在第三会议室召开十二月份党建工作暨信访稳定工作例会。

董事长、总经理张国川,党委副书记雷鸿聚、工会主席刘威、总会计师杨哲出席会议,政工科室负责人、基层党支部书记参加会议。会议由雷鸿聚主持。

会议通报了11月份“学习强国”、“智慧党建”学习情况、通讯稿件报送情况以及近期的治安管理情况,安排了12月份信访稳定、纪检监察和宣传思想文化以及支部建设等工作。

会议要求,一是深入学习党的十九届六中全会精神。各党支部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识,为明年的工作布好局、谋好篇。二是加强年终岁尾的安全生产各项工作。各党支部要增强忧患意识,抓好安全生产,要制定专项措施,加强年终岁尾的安全工作。三是扎实开展“大学习、大讨论、大提升”活动。按照活动的第三阶段要求,围绕十五个主题,开展分层次讨论。四是开展好向张工厂学习活动。采取多种形式,在广大职工中深入开展向张工厂学习活动,形成“建设明星煤矿、争当明星矿工”的浓厚氛围。五是全面提升地面标准化建设水平。要对照《平宝公司地面标准化管理体系基本要求及评分办法》要求,严格执行标准,进一步规范区域标准化建设,考核部门要严格执行每周动态考核和每月集中考核,以考核促进矿区整体文明素养提升。六是加强支部各项工作。要把握“以党的建设高质量推动企业发展高质量”这一核心任务,抓好安全风险管控、党员立项攻关、信访稳定、“学习强国”、“智慧党建”排名、通讯稿件报送情况等关键性指标,切实夯实党建基础。七是加强“双节”前后的各项工作。按照“三到位一处理”要求,做好信访稳定工作;做好“双节”前后的大型会议的筹备;要做好严管干部,关爱职工工作,通过干部的以上率下,弘扬正风正气,激发奋进力量。

张国川作总结讲话。他说,公司已经步入快速发展新阶段,在建设国内一流现代化“明星煤矿”的进程中,个别人员在素质素养方面还存在不足和短板,必须通过素质提升,做到精干、能干、善干。各级党员干部要以“大学习、大讨论、大提升”活动为契机,认真学习党史、企业各项规章制度,讨论当前存在的差距和不足,查找企业的发力点和突破点,奔着问题去、奔着效果找,杜绝形式主义,通过提高自身的管理能力、管理水平,助力企业发展高质量。

张国川强调,要通过开展“大学习、大讨论、大提升”活动,达到以下目标。一是做到“四新”。 要刻苦学习新知识,要保有持续学习的劲头,持续学习理论、专业以及其他方面的新知识;要根据实际需要,组织本单位干部职工共同学习。要自觉培养新作风,摆正位置、从细节做起,防微杜渐,戒骄戒躁,当好表率,锤炼过硬作风。要努力创造新业绩,必须不忘初心、牢记使命、奋发有为,在企业发展过程中不断创造新业绩。要塑造新形象,加强职工行为规范、队伍形象建设,塑造与建设国内一流现代化“明星煤矿”相匹配的对外形象。二是做到“五带头”。带头努力工作,党员干部要珍惜岗位,以良好的业绩回报岗位、展现工作成效。带头遵纪守法,遵守国家法律法规、遵守企业各项规章纪律。带头理论学习,要通过先学一步,深学一层,做好广大干部职工的思想政治工作,真正统一思想、凝聚共识,形成企业高质量发展的强化合力。带头廉洁自律,必须坚持以廉洁标准要求自己,用制度规范自身行为,坚持按制度办事、靠制度管人,自觉将廉洁要求转化为自觉行为准则。带头执行各项决定,对上级部门下达的各项决定,必须严格按照要求,高标准、高质量坚决执行。三是做到“六个要求”。思想要敢为人先,党员干部要提高思想觉悟,多向焦裕禄学习奉献精神, 真正做到敢担当有作为。业务要精益求精,坚持精益求精,淬炼业务能力,进一步查找工作上的短板,不断提升业务水平。学习要孜孜不倦,必须养成一个良好的学习习惯,坚持向书本学,向实际学,不断学习强化自身。作风要雷厉风行,必须摈弃疲沓拖拉的习惯,做到有令即行、有禁则止、科学决断、快速反应,对各项工作早计划、早部署、早落实。工作务实要高效,要从实际出发,狠抓工作落实,提升工作效能。资料要精准规范,对照上级标准,认真细致地对基础台账、各类文件、档卡资料进行规范整理,确保做到条理有序、书写规范、干净整洁。

分享到: 编辑:张帆 统筹:段新红

相关新闻